•     
    基础教学部党支部召开专题组织生活会 
  • 日期 : 2014-09-18    

         经学校党的群众路线教育实践活动领导小组同意,基础教学部党支部于9月15日下午在三楼会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。学校副校长王连云、组织部副部长刘晓倩参加会议并进行指导。会议由部门党支部书记缪向辉主持。

     

    部门领导班子开展批评与自我批评/摄影 谭晓虹

     

        缪向辉首先向与会人员介绍了部门专题组织生活会的各项准备工作,党支部从组织开展“回头看”活动、组织学习、对党员基本情况的“两梳理”、开展“四必谈”活动、深入查摆问题、撰写对照检查材料等方面均做了充分的准备。随后,缪向辉代表部门领导班子作了对照检查发言,班子成员也逐一作了个人对照检查发言,从遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定精神、聚焦“四风”方面存在的主要问题开展了自我批评,并对问题产生的原因进行了深层次剖析,根据存在的问题提出了今后努力方向和整改措施。在此基础上,班子成员之间本着负责的态度开展了严肃认真的相互批评。班子成员间通过批评与自我批评,碰撞了思想、达成了共识,取得了良好的效果。


        王连云对本次组织生活会给予了充分肯定,指出本次组织生活会有四个特点:一是准备工作充分,无论是学习、谈心、征求意见、查摆问题、制定方案、撰写对照检查材料等方面,从程序到内容都准备充分;二是问题找得准,能将问题结合实际暴露出来;三是原因分析比较透,能从自身存在的问题展开分析;四是整改的措施比较实,有实效性。同时,王连云也对支部今后的工作提出了几点希望:一是应开门纳谏,虚心接受。他指出批评与自我批评出发点都是好的,是对党员负责,对学校事业负责,应通过该形式帮助班子进步,应抱有闻过则喜,有则改之,无则加勉的态度;二是切中问题,坚决整改。通过系列整改达到良好目标,做到立行立改,不能观望等待,要从现在做起;三是联系实际,确保实效。要围绕学校工作中心,将本次活动所激发的热情释放到工作实际中去。


        最后,缪向辉代表部门领导班子表示,部门一定按照学校党委的指示要求和督导组的指导意见,以党的群众路线教育实践活动为契机,继续查摆问题、分析原因、加强理论学习、提高党性修养、坚持立行立改、完善规章制度,努力解决班子和每位班子成员存在的问题,切实转变工作作风,扩大教育实践活动的实际成果。


        本次专题组织生活会还就基层党组织建设问题进行了研讨,并对下一步民主评议活动进行了安排。