• 社会事业学院学生党支部开展“祭奠革命英烈学做合格共产党员”活动 
  • 日期 : 2016-06-27    

     6月21日下午,社会事业学院学生党支部来到高新园区龙王塘街道腊树沟山麓中部的大连市烈士陵园,开展学生党员义务服务和“祭奠革命英烈学做合格共产党员”活动。

     

    学生党员为革命先烈清理墓碑/摄影 王俊淇(学生记者)


        初进大连市烈士纪念馆,醒目的大字“人民没有忘记”吸引了大家的注意。讲解员认真地为全体党员讲解了馆内展出的各位革命先烈勇往直前、不畏牺牲的壮举。他们或是驰骋战场、英勇杀敌,用生命和鲜血谱写出撼天动地的爱国主义壮丽篇章;或是建国后为捍卫国家领土完整以及为祖国和平统一大业壮烈捐躯;还有为国家、为人民赴汤蹈火,在邪恶势力面前敢于搏斗英勇献身的。

     

    学生党员在墓志铭前合影/摄影 王俊淇(学生记者)


        学生党员在参观结束后主动来到烈士陵前为革命先烈清理墓碑。每一块“无名烈士”墓碑让同学们很受触动。学生党支部以“立德为范当先锋、推动振兴作贡献——学习模范典型、争做四有学生党员”为主题召开了一次组织生活会。

     

     


                                                 文/刘嫣茹(社会事业学院)