• 基础教学部分工会开展素质拓展训练
  • 日期 : 2014-10-29    

         为培养教师的团队精神和协作意识,加强心理素质,挖掘自身潜力,释放工作压力,10月28日下午,基础教学部分工会组织部门全体教师在学校体育场开展素质拓展训练。全体教师在体育教研室吴国建等老师的指导下分成两队,先后进行了“信任背摔”、“千手观音”两个项目的训练。“信任背摔”项目不仅需要背摔者有充分的自信,更要对下面的团队充满信心。在吴国建老师询问“你相信自己吗”之后,每一位训练者都响亮的回答:“相信。”而下面的团队更是齐心喊出:“我们一定支持你!”在相互的信任中,大家顺利地完成了背摔。
        “千手观音”项目则主要考验队伍的整体配合,同时也要求每一位成员要做好自己的动作,不要过多地关注别人。在整个活动中,队员们喊着口号,互相鼓励、团结合作,圆满地完成了全部训练项目。
         此次素质拓展训练使大家挑战了自我、锻炼了胆量、克服了恐惧,感受到了信任的巨大作用;同时大家也舒展了筋骨,愉悦了心情,在欢声笑语中加深了彼此之间的了解。