• •       基础教学部举办
    • 教师课堂教学基本功比赛和说课比赛  

  • 日期 : 2015-06-19    

        6月9日和6月16日下午,基础教学部分别举办了教师课堂教学基本功大赛和说课比赛两场,参赛教师们各显其能,为大家呈现了一堂堂令人耳目一新的课。
        课堂教学基本功比赛共有6名教师参加。为了保证比赛的公平、公正,评委由部门主任、书记及各教研室推荐的具有丰富教学经验的教师共同组成。评委团结合学校制定的比赛评分表,从教学基本素质、教学内容、教学方法与授课手段等各方面进行打分。每一位参赛教师都精心准备了40分钟的教学设计与课件,充分利用各种信息化手段辅助教学,给各位评委、老师带来了精彩的课程内容,也赢得了大家的阵阵掌声。
        说课比赛共有4名教师参加。教师们结合专业特点及岗位需求,分别从课程目标、课程内容、课程实施、课程资源及评价等方面,讲解了“计算机基础”、“数据库应用”、“高等数学”等课程。
       经过激烈的角逐与竞争,王亚男、陈林、米滢三位老师在教学比赛中脱颖而出,将代表部门参加学校的第三届教师课堂教学基本功大赛;胡艳、王亚男老师在说课比赛中名列前茅,将代表部门参加学校的第二届教师说课比赛。
       通过本次大赛,教师们之间相互借鉴,相互促进,教学能力、执教水平都有了很大地提高。