• 基础教学部组织《国家学生体质健康标准》测试  
  • 日期 : 2014-05-29    

     5月24日,基础教学部体育教研室12名体育教师,一早就赶到了南关岭小学的操场上,为南关岭校区四个学院2013级的学生进行男生1000米、女生800米的测试。

     

    学生冒雨进行测试/摄影  林卫 


        根据教育部体育卫生与艺术教育司的要求,学生的体质测试每年都要进行。在结束了学校春季运动会的组织之后,体育教研室主任林卫老师就组织大家进行测试场地、测试器材的检查与安排工作。由于南关岭校区没有合适的测试场地,在南关岭校区管委会主任刁友爱的大力协助下,暂时借用了南关岭小学的操场,总务处也调派了卫生所的医护人员,确保了测试的顺利进行。

     

    测试现场秩序井然/摄影  林卫 


        由于准备充分,安排合理,在各学院的积极配合下,尽管测试学生较多,但整个过程井然有序。虽然下午天公不作美,下起了小雨,但是体育教研室的教师们仍然坚守岗位,学生们也克服了困难,顺利完成了测试,学生的测试成绩也比较令人满意。

     

    教师冒雨为学生登记/摄影  林卫 


        今后,我校《国家学生体质健康标准》测试将在每年的5、6月(老生)和9、10月(新生)分两次进行,学生体质测试的成绩也将直接关系到学校今后的各项评估,所以希望各学院能够重视学生的体质锻炼,加强宣传,将体质测试成绩与学生的各项评优结合起来,引起学生的重视,真正地为社会培养出德、智、体全面发展的合格的优秀人才!

     

    测试后学生排队登记成绩/摄影  林卫 

     

                                        文/基础教学部 沙聪颖