• 基础教学部承办的第二届职业通用技能大赛之普通话大赛落下帷幕
  • 日期 : 2014-06-19    

        6月3日下午,第二届职业通用技能大赛之普通话大赛的决赛在西一阶展开了激烈的角逐。进入决赛的12名选手是经过5月27日的初赛,从60名参赛选手中脱颖而出的。本次大赛是由校团委主办,基础教学部承办的。
        决赛共分三个环节,诗朗诵、话题演讲、语言才艺展示。选手们各显其能,尤其是才艺展示,有单口相声、节目主持、广告配音、话剧表演等等,精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声。最后学前教育与艺术设计学院的张礁获得了第一名。
       《大连市进一步推广普通话规定》中指出,普通话将成为教学用语及商业、邮政、电信、文化、铁路、交通、民航、旅馆、银行、保险、医疗等公共服务行业的工作用语,并将成为单位招聘、录用以及评定专业技术职称时的一项考核标准。目前,我校的生源来自天南海北,口音也是南腔北调,普通话的推广既可以提高各专业学生普通话水平,以适应现代社会对人才的要求,又能够使学生提升综合素质,提高就业机率。今后,学校还将通过不同形式推广普通话。