• 经管、工商、社会党总支联合开展“两学一做”主题党日教育实践活动
  • 日期 : 2016-06-27

为认真开展好 “两学一做”学习教育,进一步激励广大党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,始终牢记职责使命,深入践行对党的庄严承诺。6月21日,经济管理学院、工商管理学院、社会事业学院三个学院党总支50多名党员到大连市烈士陵园开展党日教育实践活动。

教师党员参观烈士纪念馆/摄影 石晓楠

走进烈士陵园,党员同志们首先参观了烈士纪念馆。党员们认真倾听了讲解员的讲解,了解了大连人民为抗击侵略实现民族独立与复兴的光荣历史,参观了纪念馆中展示的150位英烈的英勇事迹以及珍贵的照片、档案、遗物。

教师党员向烈士纪念碑敬献花篮/摄影 王俊淇(学生记者)

随后,大家来到了烈士纪念碑前,向烈士纪念碑敬献花篮,全体党员向烈士纪念碑三鞠躬,寄托对烈士们的哀思,表达对先烈的缅怀之情。最后,全体党员们对着党旗,举起右拳,庄严肃穆地重温入党誓词。

教师党员在烈士纪念碑重温入党誓词/摄影 王俊淇(学生记者)

全体教师党员合影/摄影 王俊淇(学生记者)

此次主题党员活动,使党员们的心灵受到了一次洗礼,党性得到了锻炼。党员们纷纷表示,要永远牢记革命先烈用生命为党和人民建立的卓越功勋,更好地继承先烈遗志,在工作中争当岗位先锋,用实际行动做一名合格党员。