• 基础教学部简介
  • 日期 : 2014-03-10

基础教学部简介

大连职业技术学院基础教学部现有数学、语文、计算机、体育四个教研室,共有教职员工40人。其中教授1人,副教授26人,硕士以上学位13人,形成了一支爱岗敬业,业务能力强的教师队伍。
        基础教学部承担了全院的数学、语文、计算机基础、体育等公共课程的教学任务,包括《高等数学》、《线性代数》、《运筹学》、《应用文写作》、《普通话训练》、《计算机基础》、《数据库应用》、《网络技术》、《体育与健康》等多门课程。此外,基础教学部还开设了《数字应用》、《辨正方音》、《求职应聘中的口语与写作》、《走近孔子》、《赏析中国现代文学名著》、《健美操》、《OFFICE高级演练》等多门公共选修课,满足了学生提高综合素质的需要。
    基础教学部本着“为专业服务,为学生服务”的宗旨,鼓励教师进行课程教学改革。关注基础课程知识对各专业后继课程的作用;了解各专业对于基础课程知识的不同需求;探讨和研究学生学习基础课程的学习模式和学习路径,促进课程的有效化,促进学生综合素质和核心能力的提高,以及学生未来作为职业人在职场中的生存与可持续发展的有效途径。
        基础教学部高度重视教师在科研与教研方面的工作,完成或在研省市级科研或教研课题多项;主编出版了多部著作及教材;在核心期刊及各级学术刊物上发表论文多篇;申请专利多项;完成横向课题多项;基础教学部拥有省级精品课程1门;院级精品课程2门。