•      语文教研室简介
  • 日期 : 2014-06-26

语文教研室现有教师6人,均为副教授职称。承担全院各专业学生应用文写作和公共选修课的教学任务。主讲的课程有基础课《应用文写作》和《辨正方音》、《求职应聘中的口语与写作》、《走近孔子》、《赏析中国现代文学名著》等选修课程。同时承担全校学生普通话培训和考试工作。
        语文教研室以《应用文写作》课程为核心,根据不同年级、不同专业的学生实际状况,以学生写作能力训练为手段,突出课程的技能性、实用性和实践性,致力于学生综合素质的提高。
    语文教研室在教学实践中不断追求改革创新,积极开展应用文写作课程的教学和研究。完成或在研省市级课题3项;主编出版教材2部。
        语文教研室一直支持学校、团委组织的各项活动,如,文化节系列活动中读书讲座、担任各类比赛中评委等,在实践中提高学生的综合素质。