• 体育教研室简介
  • 日期 : 2014-06-19

大连职业技术学院体育教研室属大连职业技术学院基础教学部四个教研室之一,独立教学单位。多年来,在院党政领导亲切关怀和大力支持下,经过体育教研室全体教职工的不懈努力,办学规模不断扩大、办学层次逐步提高。迄今为止,体育教研室在人才培养科学研究、师资队伍、对外交流、办学条件、运动水平等方面也取得了较大的进步。
      体育教研室现有
    专任教师12人,其中教授1人,副教授8人,形成了一支爱岗敬业,业务能力强的教师队伍。体育教研室全体教师承担着全院在校大学生的大学一年级体育必修课程,一、二年级体育选修课程.并积极承担了我院大学生的体质健康标准测试、历年学院大型田径运动会、各类群体活动与丰富多样的体育竞赛活动。
      近几年来,体育教研室在学科建设、教学科研上取得了长足的进步。学校竞技体育、群众体育的水平,得到了全面提升,体育教研室正努力建立了群众基础广泛、深受学生欢迎、影响力较大的一些代表队,如:篮球队、田径队等。体育教研室旨在培养学生能系统的掌握体育运动的基本知识和基本技能,并在培养中注重实践性教学环节,使学生获得较强的实践能力,且在全面发展的基础上有所专长。