• 社会事业学院举办“永远跟党走,青春辉映党旗红”主题团日活动
  • 日期 : 2016-06-24

为纪念中国共产党成立95周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,以中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,使广大学生以更加饱满的热情迎接中国共产党成立95周年。社会事业学院团委积极响应学校团委关于《进一步加强基层团支部“活力提升”工程》的要求,近日于一教楼西一阶梯教室举办“永远跟党走,青春辉映党旗红”主题团日活动。

“永远跟党走,青春辉映党旗红”主题团日活动/摄影  史海江(2015级社区管理与服务班)

本次主题团日活动主题鲜明,形式多样。由重温党史题材纪录片入手,以先进青年的英雄事迹演讲为切入点,以党团知识竞赛为主体,引导同学们深刻领会习近平总书记对广大青年的寄语,以实际行动落实习近平总书记提出的“群团组织要增强自我革新的勇气”的重要要求,构建基层团组织“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”的四维工作格局。

事迹推送人为同学们讲述进步青年的爱国壮举/摄影  张云鹤(2015级文秘班)

党团知识竞赛答题环节/摄影  史海江(2015级社区管理与服务班)

过关斩将辨英才,齐心协力闯难关。在党团知识竞赛中,同学们了解了更多党团知识,有利于加强共青团员在营造良好校风、学风中的积极作用,切实增强了团员的思想政治素养和综合素养。同时,活动也给同学们带来不少感触,引发思考。正因有这些感触与思考,同学们对党的认识才会更加深刻,才会拥有属于这个年代的爱国爱党之魂。

文∕张铭(社会事业学院)