• 基础教学部举办青年教师基本功比赛 
  • 日期 : 2014-06-27    

         6月24日下午,经过最后一轮角逐,基础教学部青年教师基本功大赛在二教204教室落下帷幕,数学教研室教师王亚男以完美的表现获得了第一名。

     

    数学教研室教师王亚男在说课/摄影 谭晓虹


        此次比赛共有11名教师参加。大赛分为两个环节,第一个环节是30分钟的教学设计与课件,第二个环节是10分钟的现场说课。为了保证比赛的公平、公正,评委由部门主任、书记及各教研室推荐的具有丰富教学经验的教师共同组成。评委团制定了详细的评分表,从教学情况分析到教学过程展示,以及教学效果反思等各方面进行打分。每一位参赛教师都精心准备了参赛内容,充分利用各种信息化手段辅助教学,赢得了大家的阵阵掌声。

     

    评委在认真打分/摄影 谭晓虹


        通过本次大赛,青年教师之间相互借鉴,相互促进,教学能力、执教水平都有了很大地提高。部门将选派前六名选手代表基础教学部参加学校组织的第二届青年教师课堂教学基本功大赛。